Озорник

Ольга Гуртовая
Зима пакует чемоданы:
Февраль торопится–юнец...
Ему и в сборах нету равных,
И в чудесах он —молодец!

Он лёгок к быстрым переменам:
Морозит ночью, днём—кружит...
В объятьях солнечного плена,
Весь мир к себе приворожив!..

Не трезв, не пьян, и не  заносчив,
На удивление - красив!..
Ты разгляди его, средь прочих—
На белый танец пригласи!..

Он на прощанье рассмеётся-
Неугомонный озорник...
Капелью радостно сорвется
К тебе - за тёплый воротник!..