Радуга

Елена Ивановна Мартынюк
Триумфальная арка радуги
Так и манит пройти под ней.
Разноцветная гамма радости
Но, любуясь, вперёд не смей.

Постоять бы под этим куполом
Золотых недоступных ворот,
Появиться незваным путником...
А в ответ - от ворот поворот.

Ах, коварная близость обманная -
Зазеркалья, зарадужья свет!
Заглянуть бы в чертоги те тайные!
Входа нет. А на "нет" суда нет.

Может, там приютились фазаны
И охотник наводит ружьё?
Я бы выбежала на поляну
И подставила сердце своё!