Осенний дождь - автор Эвелина Никонова

Сергий Сергеич
ОСЕННИЙ  ДОЖДЬ
          Беженцам
Стенанье хриплого дождя
В отвесах горных, перевалах…
О, лучше б ливень подождал,
Не хлопал мокрым покрывалом.
Лиясь с небес, печаль гласил
Под вспышки молнии летучей.
Ему стервятник голосил
В ущелье, спрятавшись за кручей.
И рядом горькая беда
Из дула бьёт остервенело.
И размывает след вода…
Война стреляет оголтело.
Идёт печальная толпа…
И ливень слёзы растворяет.
И вот старик к земле припал,
Поднявши руки, призывает:
«Невинна, Боже, детвора…
И мать ни в чём не виновата!
Приют небесного двора
Дождём встречает вместо хаты...»
Молитву Совести читал
Старик на горном перевале,
А дождь презрением стучал
И сыпал едкими словами...

Стихотворение -ОСЕННИЙ  ДОЖДЬ (Беженцам) - поэта
Эвелины Никоновой, входящую в Майкопскую общественную
организацию "Литературное объединение "Оштен",
напечатано в сборнике - Строки "Оштена", Адыгейское
республиканское книжное издательство. 2001г. (тираж 700 экз.).