Потерянное в поколении

Георгий Махарадзе
Когда-то, спираль образуя,
Вечность сходилась в мгновении
Волшебной любви поцелуя
Как символа всех поколений.

Ровесницы верить устали,
Ровесников век поменял,
Внезапно вокруг все стали
Намного младше меня.

Среди романов неизданных,
Среди забытых могил,
Эту усмешку для избранных
Понять нам ещё предстоит.