Памяти Глеба

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/fliarik - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 28" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всё дальше и дальше
уносит от наших просторов
неполную лодку
твоих восемнадцати лет...
Что видно оттуда?
Огромные снежные горы
и свет голубой,
дна души достигающий свет.
Что слышно оттуда,
ветров ли арктических пенье?
Таинственный гул
оборотов могучей земли?
А, может быть, то,
как ногам подпевают ступени
в деревне у плёса,
где мальвы и астры цвели...
Скользит твоя лодка
над Сетуни тихим движеньем.
В погожие дни
ясно видно,  как кружится лёд.
Вся жизнь на двоих...
И одно на лице выраженье...
И сердце одно,
и одна устремлённость вперёд.
Плывёт твоя лодка
над миром панельных построек,
над школьным двором,
где запястья коснулась любовь...
Ты смотришь на нас
с фотографии нежно и строго
и хмуришь слегка, словно мама,
под чёлкою бровь...
Теперь у тебя эта лодка
в бессрочном владенье...
Погасло окно.
В малой комнатке спит чистота.
К нам память приходит
дорогами снов и видений,
и смотрит любовь
на обтаявший якорь креста...


Глеба Зайцева не стало 13 марта 2012 года. Он был единственным сыном моей подруги



На тематический Конкурс "Мастер 28" http://stihi.ru/2021/11/12/6128 Международного Фонда Великий Странник Молодым