Несколько экспромтов Феодору - 29

Эльвина Шумовская
Жил милёнок под столом.
Спал милёнок у порога.
Если есть хотел - облом.
Так вот он и жил, убогий.


До чего дошёл народ!
Обокрали пугало.
Пьяный управдом идёт
и орёт испуганно.


Прошиповали Дуську в бане,
терновым веником напарив.
Теперь несладко будет Ване
с ней находиться ночью в паре.


Хоть страдай, хоть не страдай,
нам навряд ли светит рай...
Ну а раз нас там не ждут,
будем жить пока что тут.