Мойка

Такая Маленькая Жизнь
   Любимому Питеру



Во сне гуляла я вдоль Мойки
Неспешно, за ногу нога,
Сбивала с каблуков набойки,
Разглядывала берега.

Ступала с мостика на мостик,
Где несколько веков сошлись,
Носились весты, реже осты,
Встречались безо всяких виз.

Булыжник здесь отполирован
Подковами лихих коней,
Миг мыслью гениев спрессован
И буднями простых людей.

В щитах чугунных Инженерный,
У дротиков отважный вид,
Горгона слишком легковерных
Гуляк вдруг в камень обратит.

Второй Садовый в позолоте,
Конюшенные два подряд,
На Певческом на смелой ноте
Капеллы радостный наряд.

Задумчив в ревности Фонарный,
Он переулок стережёт
И сладкий запах из пекарни,
На Синем спит бродячий кот.

Висит над водами Почтамтский,
Зелёный к Невскому бежит,
Цвет Красного в глаза по-дамски,
А Храповицкий громко спит.

Моменты вспоминала снимка,
На Поцелуевом опять
Стояли мы с тобой в обнимку,
Пытаясь вечность обуздать.

Не знаю, сколько дней в обойме,
Но знаю, Питер, ты - судьба,
У Летнего я крикну: Мойка!
С Невы ответным эхом: Мья!*

* Мья - старое название Мойки

2021-2022