На ст-ние Александра Равного Коварные Советы

Наталия Шама
Советы Остера всем детям и внукам я могла читать,
Чтоб от противного учить их добро со злом всё ж различать.
По факту, «вредные советы» нам много пользы принесли,
Читая их, не только дети, понять, где (вар.: в чём) было зло, смогли.
Теперь от Равного советы рекомендую взрослым я
В них вижу времени приметы, черты сегодняшнего дня.
Коварства в них совсем не вижу, а вот ирония и боль
В стихах тех есть, знакомьтесь ближе, ищите к ближним в них любовь,
Желанье чрез писанья эти от дел дурных предостеречь.
Со стороны на зло взгляните, чтоб избежать с ним в жизни встреч!