Исповедь

Кэтти Муза
Переливались купола
В её зрачках, как свет спасенья.
Она на исповедь пришла
С надеждой вымолить прощенье.

И погрузил её во тьму
Смиренный батюшка, внимая.
Воззвала с таинством к нему
Стыдливо дама пожилая.

Она призналась, что никак
Найти не может в жизни смысла.
Семья, работа, куча благ,
А фоном - пагубные мысли.

Муж - уважаем, не грубит,
Работа денежная вроде,
Досуг налажен, крепок быт,
Но не хватает кислорода.

Грехи с усталых сбросить плеч
В её намеренья входило,
И хаотичной стала речь:
Тут, там, тогда-то согрешила.

Сказала чёрствое словцо,... -
Она тряслась, перечисляя.
Нахмурил батюшка лицо:
Так в чём же грех, дитя, считаешь?

- Как в чём? Вот сколько уже зла...
Живу я, словно, через силу.
И в миг тот дама поняла...
ЖИЗНЬ она эту не любила!

А потому и жизнь плоха,
И потому страданья эти.
В любви не может быть греха,
А без любви - всё грех на свете.