Колыбельная

Кэтти Муза
Птенчик мой голубоглазый,
Засыпай уже, прошу...
Почему нельзя вот сразу?
С бубном вечность я пляшу.

Твои "Машенька с Медведем"
Спят давно уже, прикинь?
Хорошо, что нет соседей,
И они в ответ - "Аминь"...

Как же громко ты рыдаешь,
Когда слышишь слово "спать".
Просишь соску и кидаешь
Её тотчас под кровать.

Так орёшь неимоверно,
Чтоб вернулась соска в рот. -
И за ночь это примерно
Раз 500 произойдёт.

Одеялком я укрою -
Оно тут же на полу,
В молоке матрас, обои,
А вода стоит в углу.

Крепко глазки вдруг закрыла...
Я качаю, вижу - спишь!!!
На секунду дверь прикрыла,
Ты же - ржёшь уже сидишь.
***
Птенчик недоумевает:
"Ма, стихи им сочиняй,
Про себя сама всё знаю,
Спой, блин, просто "баю-бай"..."