Давай жить в цвете

Ирина Чикурова
Смелей, листай фотоальбом!
Смотри, родная,
Вот – Первомай, забытый дом,
Вот – птичья стая...
И ты, как будто бы не ты –
Чудная кнопка!
Косички, белые банты –
Смеешься робко...
Пусть в прежних снимках цвета нет,
Но память – в цвете
Рисует радужный сюжет
И летний ветер
Ты ощущаешь в волосах,
Скрипят педали –
Велосипед, паденья страх,
Июль в разгаре!
Вдруг что-то ёкнуло в груди –
Кольнуло сердце...
Скорее, к зеркальцу иди –
Пора глядеться!
Проснулась девочка внутри
И шепчет робко:
"Ты не считай календари,
Не прячь в коробку
Свои заветные мечты,
Как снимки эти...
Я здесь, пойми! Я – есть! Я – ты!
Давай жить в цвете?!!"