Настроение решило...

Татьяна Конст-Пелёвина
Настроение решило — надо ночью отдыхать,
Спать на мягенькой подушке, чтобы утром бодрым встать,

Не ленясь, зарядку сделать, поразмяться, подышать,
Выпить тёпленькой водички и — Хозяйку поднимать

С той же мягенькой подушки!— Пусть не ленится, встаёт
И с хорошим настроеньем свой денёк с утра начнёт!

Настроенье отличалось современностью своей,
В “голове” его носилось много мыслей и идей.

Что же сделать для Хозяйки?! — Да на тренинг записать,
Где расскажут и научат, как собою управлять!

Иль на секцию отправить — Скандинавская ходьба,
Говорят, уж так полезна, для здоровья всем нужна?!

Ну а может иностранный для развитья изучать,
Рисовать начать, а может взять да и стихи писать?!

Чтоб “была погода в доме”, чтоб уютней было жить
Настроению с хозяйкой надо ладить и дружить.