В ожидании ангела Омичка

Любовь Сушко
Памяти Олега Чертова

Ангелы в слезах уходят в небо,
Словно птицы покидают лес
О.Чертов

В заснеженном трамвае
Он мчался к Красным Зорям,
Его так долго ждали,
Придет ли снова спорили,

И город плыл в метели,
От Пушкинки в глубинку,
И мы понять хотели,
Как дивно по старинке,

У печки полыхавшей
Стихи читая, верить,
Что бесы не страшны нам,
Что ангелы и звери

На Линии Тринадцатой
Все соберутся вместе,
И вот тогда поверим мы,
Что ангелы воскресли.

Но бесы не дремали,
Все рельсы разобрали,
Исчезли там травами,
И мы сидим в печали.

А он плетется яростно,
И тонет он в сугробах,
И Линию 13 -ю,
Там отыскать попробуй.

Ведь это только в детстве,
Все кажется прекрасным,
И где-то по соседству,
Поэт живет, напрасно

Мы отыскать пытаемся,
И прикоснутся к памяти,
И ангелы растаяли,
И бесы нас оставили.

Но мы пройдет до Линии
Тринадцатой сугробами,
И мы отыщем ангела,
И отогреть попробуем.

Пусть он расскажет снова нам
Истории забытые,
Во времена суровые,
Когда тут все убитые.

Намордник в печку брошу я,
Дышу легко и радостно,
Ну где же ты хороший мой,
Вернись ты к нам пожалуйста