Февраль

Валентина Перескокова
Февраль, без вьюги,
Не бывает.
Метелью снежной,
Он Весну пугает.
Дорожки, тропки,
Заметает.
Он, в царстве, снежном,
Властелин.
Суров и хмур,
Наш, господин.

А солнце улыбнется,
Февраль, становится,
Добрее.
И все вокруг,
Теплее и светлее.
И с крыш, уже,
Звенит, поет капель
Как- будто, на дворе,
Апрель.
Снега искрятся, серебрятся,
Весна идет, чтоб с февралем,
Прощаться.

11.02.2022.г