Как приятен зари размах

Любовь Власова-Эргардт
А у нас, как всегда заря,
Ликом ясным спешит навстречу,
Всплеском солнца земле даря,
Шаль златую с утра на плечи.

Ветер плавно скользит за ней,
Ищет повод начать беседу,
Став возможно преградой ей,
И назойливым в миг соседом.

Но спираль золотых колец,
Не считает помеху важной,
В центре света весны гонец,
Путник тоже весьма отважный.

Он велением тёплых чар,
Спесь отгонит поры прохладной,
И, как вечный тепла гусар,
Путь продолжит погодой ладной.

День утонет в его лучах,
Станет город намного краше,
Как приятен зари размах,
Что мечты воплощает наши.


13.02.2022.
Фото из интернета.