Частушки девичьи

Долбина Любовь Николаевна
Я куплю себе колечко
С золотою пробою.
Если замуж не возьмут,
Всё равно попробую!
       * * * * *   

Ясный месяц озорной,
Не подглядывай за мной.
Знает только речка, -
Где мое сердечко!
       * * * * *

Ах, какое нынче небо,
Голубей, чем бирюза.
Ах, какие задушевные
У милого глаза.
       * * * * *