Вы позвольте себе любить...

Инна Тимофеева 2
 О любви говорили всегда
 В первобытный и каменный век,
 И как воздух , и как вода
 Без нее не жив человек.

 Без нее не парят  в небе птицы,
 Звери тоже подвластны любви,
 И хватают ее , как синицу,
 Если вдаль улетят журавли.

 За нее умирали поэты,
 На галгофу шли короли,
 За нее сживали со света,
 И в дворцах интриги плели.

 И уж если цвела, как роза
 Нарывалися на шипы,
 Без нее скучна жизни проза,
 А попытки забыть- смешны

 Нежной музою в жизнь вторгаясь,
 Перепутав судьбы сплетенья,
 Ураганом с пути сметала
 Разнося все через мгновенья.

 И ни кто надо в ней не властен,
 Шаг за шагом, в любовном бреду,
 Окунаешься в омут страсти,
 Разметая будней хандру.

 Здесь  любовь,
 Она Правит балом,
 От нее стынет в жилах кровь,
 Без нее чтобы с нами стало,
 Мы влюбляемся вновь и вновь.

 И уже никакая сила ,
 Не заставит нас отступить,
 Не нужны все богатства мира,
 Когда можешь просто любить.

 Любить руки, ресницы ,взгляды,
 Просто рядом-уже ты рад,
 Не страшны нам все муки ада,
 Без любви жить,ведь тоже ад.

 И святая она и грешная,
 Нарушает закон бытия,
 Своенравная, злая, нежная,
 Но своя, только лишь своя,

 Как ребенка ее баюкаешь
 Как хрусталь, боишься разбить,
 Пусть бы с болями, пусть бы с
 муками,
 Только чтобы дано любить,

 Раз за разом бы  расцветало ,
 Чувство, что заставляет жить,
 Ведь всего-то надо так мало:
 Вы позвольте себе любить.
 ( .14.02.2021г.)