На День Валентина

Автор Королева Ольга
День Татьяны минул,
Календарь зачеркнул,
И приблизил к нам День Валентина...
В слайдах солнечных дней,
Снежных искр и огней,
Серебрятся февральские льдины...

В тайной кротости слов
Лунный тонкий покров...
В каждой светлой любви скрыта тайна -
В пелерине снегов,
В междустрочьях стихов,
В тихих взглядах и робких касаньях...

Дни сегодня кричат,
Как оратор в речах,
Коллективно проблемы решая...
Отвергая Любовь, как начало начал,
Иллюзорностью благ заменяя...

Где тюрьма для любви
И волнений крови,
Равноправных предательств растленье...
Где свободы - в деньгах
И мгновенности благ,
В обоюдных безмолвных призреньях...

Звёзды шлют свой привет
Нам с журналов, газет
Каждый галстук, и тот ведь с ценою...
Как и каждый смельчак
С головой на плечах -
Культ...Безличности правит страною...

Дни отвергли добро,
Во главе угла - зло,
Зависть с  ревностью в ногу шагают!
Раз труды лишь для мзды,
Кстати, так не тверды,
Бедность давит, а рубль мельчает...

Но...Святой Валентин...
Он такой не один -
Друг влюблённых в величие Лиры...
Может, будет Любовь
Без гротескности Снов,
Раз его почитают всем миром!

Мера...чуткость добра
Через тернии зла -
Рай страдавших...понявших...убогих...
Для любви - что? секрет...
Но запретов в том нет...
Хоть любовь нынче есть не у многих...