Инфоцыгане

Александр Мазепов
Так начинают. В двадцать два..?
Неважно раньше иль позднее
ронять слова, слова, слова –
амбициознее, сочнее.
Слова ж, как жирные жуки,
порхая в брюликах и в мехе,
активно кормятся с руки
тех, кто мечтает об успехе
и потрошат их кошельки,
расчистив путь для новой вехи –
обетованные деньки!
Но вместо розовых соплей
и золотишка – медь томленья,
сомненья душат – хоть убей,
так возникают подозренья,
так зреет ужас: вдруг не даст
В. Боня ключик к процветанью,
а сам ты лодырь, что лохаст,
так подступают к осознанью:
не подлететь в очках Собачк
на огнедышащей кобыле,
превозмогая бледных кляч к
инфоцыганщине на стиле,
и глохнет с космосом канал –
недосягаемы маршруты,
в мозгу ж взрывается: «пропал»!
Так в жизнь врываются замуты,
а фарт не падает ничком
с небес под вывескою яхты,
но кажет рожу пятачком
из черноты бездонной шахты.
А если выбрать зуд труда
иль жар научного познанья?
Пусть мчат идеи из гнезда
в небесный терем созиданья,
где места нет для той, с конем,
навьючен что тюком надежды,
где «осторожно» и «живьем» –
оплот, прибежище невежды,
так лезут в новые одежды,
так отвыкают быть лохом.