Никто не может объяснить...

Надежда Есаулкова
Никто не может объяснить,
Что в Мире нашем деется?!
И как нам дальше с этим жить,
Да и на что надеяться?
Кому-то нужную войну
Нам с запада подкинули,
На нашу бедную страну...
Наверно чтоб мы сгинули?!
Ещё решили задушить
Долгами окончательно...
Отнять последнее, как быть?
Я буду всем признательна,
Кто положительный ответ
Мне даст, иль жду напрасно я?
Всё как обычно... Его нет...
Страна наша несчастная
Попала в сети к рыбаку,
Девятый год в них мается...
А объяснить тому ,,быку",
Пока не получается...
Чтоб сети ставил у себя,
В стране, за океанами...
Его здесь, может быть, ,,любя"
На дно затянет плавнями.
И с ним, я думаю, тогда
Вся спесь утонет лживая.
Настигнет и его, да-да,
Обраточка строптивая.
Куда ни глянешь, всюду он,
Как вирус расползается...
Ему разрушить чей-то дом
Пока-что получается.
Погубит жадность рыбака...
На то надо надеяться.
Найдётся думаю рука...
Хоть трудно в это верится.

/Надежда Есаулкова/

13.02.22

(Экспромт)