Мой путь к тебе на день короче

Сергей Прауст
Играя на твоём портрете.
Скользит луч солнца золотой.
Я часто думаю о том трагичном лете,
Что разлучило нас с тобой.

Зимою снега покрывало
Не скроет имя на плите.
Как пенье птиц оно — Светлана,
Как дивный свет в кромешной темноте.    

ТяжкИ сугробы на могилах.
Снежинок в них не сосчитать.
Но даже смерть уже не в силах
Связующую нас с тобою нить порвать.

А солнце на закате отражает
Зеркальною поверхностью гранит.
И он как будто вопрошает —
Сергей здесь рядом почему ещё не спит?

Вечерняя заря прошедший день сжигает,
Диск солнца опускается всё ниже,
Но радость душу наполняет -
Ведь я к тебе на день стал ближе.

Погасло солнце - время к ночи.
Пора и звёздам засверкать.
Мой путь к тебе на день короче,
А ты всегда умела ждать.

12.02.2022 23-50