Далеко уезжаешь

Надежда Литовченко
Далеко уезжаешь, паспорт отдав паспортистке.
Ничего не берёшь, лишь в кармане лежат ириски...
И как в детстве, идёшь по земле, босыми ногами.
В чашке чай недопит с целебными яркими снами.

Зажимаешь в правой руке букет из ромашек,
Голоса над тобой то ли ангелов, то ли пташек,
А в другой руке держишь зёрнышко золотое,
И на сердце покой. Пахнет рожью и летом, и зноем.

Упадёшь во ржи, детским смехом зальёшься счастливым.
Облака-этажи отливают оттенком сивым.
Ни грехов, ни оков, ни осколков, и страх неведом.
В ясной радужке глаз отражается небо-небо.....

13.02.2022