Стань ближе!

Олесь Музыка
                Стань  ближе!  До  сих  пор  чуть  жив  –  чужим?
                Мне  очень  туго,  шаг  смелей:  так  надо.
                Глаза  окрой  –  преддверие  души.
                Закроешь?  –  не  хочу  преддверье  ада!

                Уже  ль  объятьем  стиснута  не  тем?
                В  проверках  с  неба  смотрят  ревизоры?
                Слог  избираю  недоступных  тем?  - 
                Кидаешь  подозрительные  взоры.

                Натужно  улыбаешься?  Не  съем.
                Отбрось  прочь  злости  поясок  и  ссоры!
                Твой  возраст  для  проказ  уж  двадцать  семь,
                А  мой,  прости,  с  два  годика  за  сорок.

                Проснись-очнись:  иное  всё  –  тупик.
                Куда  тебя  несёт  напрасно  морок?
                Дай  помечтать:  плывём  вдвоём  в  любви...
                Героя  в  близь  ждёшь  -  посильней,  чтоб  молод?

                Боимся  каждый:   место  в  солнце  злу?
                Зигзаг  судьбы  причудлив  –  биться  в  плаче?
                Склонюсь  к  ногам  твоим:  за  поцелуй
                Взлечу-достану  сотню  звёзд  на  сдачу!

                Вернись  назад  –  в  один  свести  пути,
                Прошу  -  заветной,  прежней  той  и  милой!
                …Боль  вряд  ли  выдержу  -  пройдёшь  вновь  мимо.
                Бог  судит…  Ран  лишь  зря
                не  береди.