Уходим на рекламу!

Владимир Лоскутов 5
       Давно не смотрю спорт.
     Как-то медленно интерес к нему угас.
  Футболисты играют все хуже и хуже. Хоккеисты - чуть заиграл, и сразу
  за океан.
     А тут - Олимпийские игры ! Можно и посмотреть, поболеть за наших.
  Лыжная эстафета. Женщины.
  Комментатор захлебывается, приветствуя наших.
  - Ну, девчонки, вперед !
    Жмем за вас кулаки и надеемся, очень надеемся на победу !
    Ее у нас не было с 2006 года.

  Я приободрился, почувствовав себя молодым, тоже сжал кулаки.
  А когда наши первыми передали эстафету, даже подпрыгнул !
    Вспомнилось, как Валерий Харламов продирался через канадский частокол,
  как Виктор Колотов в своем первом матче за сборную, в полете, головой
  вонзил мяч в ворота противника.
     Я готов был смотреть дальше гонку стоя, как стоял у бровки весь матч
  Курбан Бердыев, несмотря на проливной дождь.
  Он показывал команде:
  - Ребята ! Я с вами !

       Я тоже хотел было крикнуть: " Девчонки ! Вперед ! Я с вами ! " -
  когда Наталья Непряева пошла на второй этап, но бодрый голос комментатора
  все испортил:
 - А мы, друзья, уходим на рекламу !

       ... ну вот...


       *****