Воспоминание об поездке

Иван Бушмелев
Красивою была та осень
Когда лес всюду зацветал
Все горы были в разноцвете
И воздух тело отрезвлял

Ты здесь в Алтае появилась
Как птица с севера пришла
И все с восторгом принимала
Природы этой времена

Ущелье горное, курорт
Как быстро солнце здесь садится
И всюду видишь ясный взор
Людей улыбчивые лица

Я видел это как  цвела
Как восхищалась и краснела
Как по дорожке в гору шла
И как с церковки в низ,  смотрела

Поездку в память совершив
В селе в Верх Обском посмотрела
И на могиле у творца
Та книга отзыв заимела



И как за яблоками мы
Катались, солнцем восхищалась
Поездку в горы, серпантин
Янтарной рыбы, глади клин
Все это в памяти осталось

Сам санаторий восхищал
Как было там уютно очень
И номер ласковый все ждал
И был бассейн в лечение впрочем

Пройдут года и может снова
Ты посетишь курорт весной
И по приезду это вспомнишь
И обретешь в душе покой