Не было больше на этой земле

Инна Корчака
Не было больше на этой земле
Сердцу приюта.
Белый тюльпан умирал в хрустале.
Судеб маршруты
Звёздным пунктиром терялись во мгле
Хмурого неба.
Голос зовущий твой чудился мне,
Ткнувшись нелепо
Прямо в холодную кожу окна,
Шарила взглядом.
Яд пустоты выпивала до дна
Сотни раз кряду.
В том ожиданьи ни яви ни сна
Точно в болезни.
Помнила смутно, что длится весна
Всех бесполезней.
Что-то рождаясь, сгорало дотла
Снова и снова.
Я на прощанье напрасно ждала
Доброго слова.
Боль отступила, ушла в зеркала.
Смеживши веки,
Я вспоминала заботы, дела,
Вешки и вехи.
Минуло сколько-то дней на земле,
Что-то менялось.
Белый тюльпан умирал в хрустале,
Жизнь продолжалась…

2001 год