Юность

Митя Васильевский
Время надежд и мечтаний
Мне не вернуть никогда,
В годы лихих испытаний
Вспомню тебя иногда...

Жизни прекрасное утро -
Юность - чиста и светла,
И не со мною, как-будто,
Словно сирень ты цвела!

Звонкие струны гитары
Словно не я теребил,
Песни, что пели, недаром
Напрочь я все позабыл!

Где вы, весёлые годы,
Верных друзей голоса,
Слышу я сквозь непогоду -
Бьются как прежде сердца!