Как вымерла нелетающая птица Додо

Игорь Шевчук
                "Додо доверчив был и прост..."
                Г. Кружков


Додо не думал вымирать.
В траве он свил гнездо.
Но стали люди перья драть
На память о Додо

Теряя перья, он тощал.
Но на свою беду
Внимания не обращал
Додо, дудя в дуду.

С последним выдранным пером
Исчез он без следа.
И лишь гнездо во мху сыром
Осталось нам -
                да-да…