Где же, Шамбала, ты?

Виктор Васильев
Где же, Шамбала, ты?
   Где твои мудрецы?
Где вы, воины Света?
Крик не слышат надземные ваши дворцы.
На призыв нет ответа.

Смотрят с неба и с гор,
    как томится Земля,
ждут последнего вздоха.
Благосклонно земную агонию для,
завершают эпоху.

...Отболеет Земля,
    превратит в чернозём
прах людской и древесный,
и трава прорастёт на пространстве пустом,
как предтеча прогресса.

Будет новая жизнь,
    будут мир и война,
от пожаров сполохи -
всё, что было когда-то, вольётся сполна
в русло новой эпохи.