Уходит ночь - исполняет Анатолий Ушанов

Маргарита Шульман
Автор музыки и исполнитель романса - Анатолий Ушанов.

Романс можно послушать и скачать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/OgWmjA5xZQqN-g

Оригинал стихов:
http://stihi.ru/2016/01/31/12747



Мне жалко каждый лепесток,
Не распустившийся весною.
Бутон, увядший поутру,
Печально в сердце мне глядит.
А грусть уходит на восток,
И ночь прощается со мною,
Придав рассветному костру
Наивно-сонный теплый вид...

Всё то, что рассказать хочу,
В душе копилось месяцами:
Тоска невысказанных слов,
Неистребимые мечты.
Но я по-прежнему молчу -
Легла разлука между нами,
Хотя любой из нас готов
Построить новые мосты.
Но я по-прежнему молчу -
Легла разлука между нами,
Хотя любой из нас готов
Построить новые мосты.

Мне б не хотелось встретить вновь
Обиды и непониманье.
На злые, жесткие слова
Не повернусь, не отзовусь.
Пусть дружба, искренность, любовь,
Тепло души, сердец слиянье
Получат прежние права
И растворят печаль и грусть.
Пусть дружба, искренность, любовь,
Тепло души, сердец слиянье
Получат прежние права
И растворят печаль и грусть.