Мы с тобою войны не видали

Любовь Сердечная
«Правда, кровь мы свою не пролили,
Но война в наших жилах течёт»
                И.А. Сергеева
1.
Мы с тобою войны не видали,
А вот прадеды наши с лихвой
Это страшное зло испытали,
Пропитались, пропахли войной.

Их война с головой накрывала,
Жгла, душила, рвала на куски,
Хоронила, под  танки бросала,
Раздирала, сжимала в тиски.

Им война забиралась под кожу,
Проникала и в память, и в кровь…
И её уничтожить не может
Ни забота, ни мир, ни любовь.

Наши предки и нам передали
С группой крови и цветом волос
Ту войну, где мы не побывали,
И в которой им жить довелось…

И поймут остальные едва ли,
Что с войной у нас собственный счёт:
Мы с тобою войны не видали,
"Но война в наших жилах течёт".

2.
Нет! Не войну, а ненависть к войне
Нам наши деды вместе с кровью передали.
И мы теперь пред будущим в долгу,
Чтоб наши внуки наших дедов не предали!