Локдаун отменили

Вячеслав Григорьевич Коротин
Вышел гулять один мальчик,
Лет, эдак, за шестьдесят.
- Где наш любимый диванчик?! -
Ноги ему голосят.

- Ты не потомок холопа,
Нужно беречь свою честь, -
Тихо ворчит ему попа, -
Срочно мне надо присесть.

Руки повисли безвольно,
Будто случился инсульт,
- Может, гулять уж довольно,
Дай нам скорей телепульт,
Или хотя бы мобильник
Пусть между пальцев торчит.

- Дома есть чай, холодильник, -
Громко желудок ворчит.

Вот так гульнул этот мальчик,
Возрастом - за шестьдесят;
Радостно скрипнул диванчик,
Глаза в телевизор косят.