Парсек за парсеком

Лариса Павлович
1. Сквозь дали ночные
Парсек за парсеком,
Пронзая пространство,
Сквозь звездную пыль,

Летим всё быстрее
Отсек за отчетом,
Как будто из сказки
Врываемся в быль!

Пр: Туда, где осталась
Нетронутой тайна,
Скрываюсь в тумане
Прошедших веков,

Летим всё быстрее,
Сквозь тьму мирозданья
Навстречу Вселенной,
В душе слыша зов!

Зов издалека летит во тьме,
Звездная рука зовет к себе! -2р.

2. В бескрайнем просторе
Рассветы встречаем,
Запретные тайны
Укрыли века,

Кого же в тех дальних
Мирах повстречаем?
К кому прикоснется
Сквозь время рука?

Пр: И вновь, не стихая,
Летят позывные,
Мотив неземной
Не смолкает вдали,

Зовут снова звезды
В просторы ночные,
Вселенная, нас
Издали ты прими!

Голос сквозь века вдали зовет,
Звездная тоска в душе живет! -2р.