Моя стая

Владислава Ли-Бин
Мимо улиц чужих и дворов не своих,
Среди мёртвых волков, воронья
Мне навстречу полтысячи глаз ледяных
И за мной идёт стая моя.

Не бывает ступеней вперёд и назад,
Только вверх или вниз – выбор мой.
Поднимаюсь наверх – и я этому рад,
Я не первый и я не второй.

Шаг за шагом ступаю в рассвет налегке
Я и следом же стая моя;
Холодеют ветра, но не холодно мне,
У реки ожидает ладья.

И уже позади груда яблок гнилых,
Притаилась слепая змея,
В спину смотрят полтысячи глаз ледяных:
Волк и ворон, акула, свинья.

Столько разных дорог! Я добрался сюда!
«Ты свободен!» - сказал мне Судья.
Я спокоен и горд, что со мной навсегда
Остаётся здесь стая моя.

Я пройду сквозь года, буду временем сыт,
Обернусь, чтобы снова взглянуть
В вашу светлую грусть. Я не буду забыт!
Значит, правильный выбрал я путь.