На шесточке жизни

Людмила Пайль
* * * * *
На полпути к восьмому марта -
Дождаться, видно, не смогла -
Я с любопытством и азартом 
Жить и любить рвалась сюда...

И дождалась! Посередине,
На "восьмомартовской" тропе,
В двадцатом веке я отныне
Шесточек выбрала себе.

И он мне очень симпатичен
Расцветкой, мощью и красой,
Он и звенящ, и поэтичен,
Не безразличен...И слезой

Он одарит порой щемящей,
И звонким смехом зазвенит,
Мой Боже правый, настоящий,
Ты знаешь, путь моих орбит.

Меня ведешь за горизонты,
Мне раздвигаешь небеса -
Гламурно - вычурных бомондов
Не привлекая "чудеса".

В раскраске неба вижу силу, 
Очарование и цвет:
Ты даришь мне любовь - как жилу  -
Строкою расписать куплет.

И окунуть его в межзвёздье,
Из подреберных взяв глубин,
Собрать в охапку, словно гроздья,
Из чувств, эмоций и картин...

13.02.2022