На что и на кого На слово

Николай Рекубратский
На что и на кого На слово
Нам уповать Из под руки
Смотреть что снежная подкова
За приграничные флажки

Уходит Подожди немного
Позёмка крутится вдогон
И на слоистую дорогу
Луна прольёт одеколон

Все спят Выходит горожанин
По улицам идёт  с огнём
Туманным отблеском Стожары
В его очках Под фонарём

С водой он ставит неба плошку
И чтобы не было войны
По звёздным меткам как по крошкам
Уходит в сумерки страны