Преданность любящей женщины

Анатолий Асеев
В церкви мы не были венчаны,
Шли и летели года.
Преданность любящей женщины...
Вот где таилась беда.

Ты утешалась изменами,
А от любви - ни следа.
Я оголенными венами
Нервов сжигал провода.

Нормою стало предательство,
Ревность и боль мой удел.
Тут не вАжны обстоятельства,
Лишь воспитания пробел.

В церкви мы не были венчаны,
Канули в лету года.
Преданность любящей женщины...
Ныне чужая беда.