Доживаю

Greg
Доживаю свой век, доживаю.
Все дела — в магазин и к врачу.
Всё, что было я знаю, я знаю,
А что будет — и знать не хочу.

Всё по Швейку, ведь как-нибудь будет —
Я дойду до черты в темноте.
Кто помянет добром, кто осудит
На последнем пред Богом суде…

Нет, я в Бога не верю, но всё же,
Так, на случай, на всякий скажу:
Не суди меня строго, о Боже —
Я ж тебя за грехи не сужу…