Просьба к февралю

Александр Шевчук 4
Февраль, заплачь слезою грязно-талой,
И стань мой друг подобием весны.
Мне солнца бы испить душой усталой,
Так будем друг с собою мы честны.

Ты был всегда отчаянным бандюгой,
Твоих погод на дню не перечесть.
На этот раз прошу тебя быть другом,
Достойно встреть весну, имей же честь.

Ты край зимы с морозами да вьюгой,
Яви себя лишь в солнечной красе!
Порадуй первой песенкой пичуги,
Веснянки прилетевшей на заре!

Я стану звать тебя, мой друг любезный!
И ждать и ждать, прихода твоего,
И ты придёшь безудержно-помпезный!
Свободу дать тому, что стеснено.