Пробуждение

Наталья Капустюк
                фото автора

 
Под ногами луг рябит.
Сок берёзовый кипит!

Приложу к берёзке ушко,
Там жучок, уже не спит!

Солнце бродит в вышине,
Верба тянется ко мне.

Машет крылышками  мушка,
Рада солнцу и весне!