Ангел непричёсанный

Кирилл Хуторецкий
Прибежит по облакам ангел непричёсанный,
Закидаю я его – жадными вопросами –
О каких-то пустяках, о нелепом, мелочном,
Он взмахнёт своим крылом – как из снега сделанным,
Разойдётся синева – щедро – над просторами,
Запылают купола – золотыми горами…
Молчаливый ангел мой, сто чудес исполнивший
Вдруг согреет грудь мою – предвесенним солнышком…
Ничего, что не сказал – о нелепом, мелочном…
Под крылом его светло – как из снега сделанным…
         13 февраля 2022 года; 20:00