Пастух

Александр Николаевич Телешев
Честно вряд ли я отвечу,
Как я стал стихи писать...
Тайны нет , не засекречу,
Грусть стал рифмой облегчать.
Не просил, само явилось,
В голове селилась прыть...
А потом всё изменилось,
Со стихами стал дружить.
В них мне горе и отрада,
Монотонных просто дней,
В них любовь, цветенье сада,
Недолюбленных ночей.
В них разлука и свиданье,
Моя к женщинам любовь,
За грехи мне наказанье,
За купеческую кровь.
А что долго не писалось,
Нет совсем моей вины,
Просто Богом не давалось,
Значит были не нужны.
А теперь всё закрутилось,
Словно стрелки на часах...
То, что раньше всё таилось,
Всё теперь в моих стихах.
Я скажу спасибо Богу,
Пусть хоть поздно, дал писать,
Ведь не долго, как в дорогу,
Надо вещи собирать.
Здесь оставлю не одежду...
Здесь останутся стихи.
Заберут меня невежду,
В страну странствий, в пастухи...
    13.02.2022