3 Стретение

Елена Воронько
Говорят, зима с весной встречалась.
Что-то нынче верится с трудом.
Правда, солнце ярко улыбалось,
Но снега лежат сплошным ковром.

Хоть весна зашла лишь на минутку,
Чуть сосульки тронула рукой:
Отозвались на её побудку
Песней дружной, звонкой, озорной.

Но мороз, взглянув на них сурово,
Послушанья преподал урок.
И метели разгулялись снова...
Нет, весна, ещё далёк твой срок.