***

Оксана Дзюба
Будет день и будет пища..
Ветер в облаках колышет
Сонную Луну..
Я гадаю почему?
Столько «почему» за жизнь
Накопилось.. разберись
Не запутайся в ответах,
Прав ли тот? Не прав ли этот?
Так ли сделано? Не так?
Умный? Или «сам дурак»?
Сонная Луна кивает
Видно точно засыпает
С легким сердцем, головою..
Вот и ты откинь дурное
Дело прошлого - остаться
Там, где нам не докопаться
Ни к ответам, ни к вопросам
Прошлое - прошло.. отбросив
Тени на дорожки жизни
Так оставь о нем все мысли.
Пожелай Луне снов сладких,
Не бывает все лишь гладко..
Но в конце конца концов
По посланиям мудрецов
Все придёт на своё место
Пустоте и грусти вместо..