В час сомнений или боли

Наталья Сорочайкина
В час сомнений или боли
Книга Иова – опора,
Чтоб себя перебороли,
Забывая про мозоли.

Будет сложно, нет в том спора,
Но и пользы тоже много:
В Книге Иова законы
Стали сквозь века основой.

В пепле зависти, раздоров?
Открывайте книгу снова.
Чтоб смирить горячий норов,
Вспоминайте: жив в нас Иов.

И не будьте безоружны,
Согревая в строках душу,
Те, кто книгой был разбужен,
Не заметят даже стужу.

Осудить других – не ново,
Через то проходит Иов,
В нем знамение Христово,
Обратимся к книге снова!