Луна

Аделия Нериная
Сегодня ночью, постучавшись в окошко,
Разбудила меня Луна.
Она прошептала: "Пойдём же со мной,
Покажу тебе города!
Там Звёздные башни, улицы Марса,
И Солнечные дома."
"Луна, ты прости, не смогу я уйти,
Ничего нет роднее Земли.
Я видела сон, в котором шла средь лесов,
Полей и топких болот.
Я чувствую Землю, её сердцебиение,
Как твоё я вижу лицо."
Отвернулась тогда от меня Луна,
Отразившись иной стороной.
Теперь это только полая кость,
Пустая и тёмная плоть.