Природа РА

Александр Занев
Природа Разума - бескрайние поля,
фрактальная пронизанность пространства.
Аккордом струн космических паря
над царством Духа и над Божьим царством -
в мозг собрано, как в цепкий фокус Зла
в опоры точку (как предполагалось),
начать отсчёт и осознать себя,
во множестве, что в мерах отражалось.
Мы друг для друга чудо-зеркала -
разбитые Величества осколки,
в границах форм намеривших тела,
как в стог из вечности упавшие иголки.
Поди найди! Но ищем мы себя
друг в друга вглядываясь на предмет созвучий,
и в резонанс попав, где гул могучий,
мы понимаем - поиск был не зря.
Пусть, как в тюрьме, в границах Мира мы
предполагаемых флажков, куда не можно -
простое мы описываем сложно
а в сложном видим только миражи...
Играем в Жизнь и верим в прочность стен,
и осознать боимся Бесконечность,
причинно останавливая вечность
кристаллом красных тел в границах вен.
Конечный пункт соизмерим с - тобой,
на что хватило дерзости и Света.
Как приютила эта нас планета?!
Здесь канул втуне ни один Герой.
Но это так не важно, в той игре,
задуманной самой природой Света,
чтоб каждый находил Свои ответы
на вызов, предоставленный ...себе.
Пусть бьётся Искра, думая успеть
зажечь других, чтобы во Тьме не сгинуть
Смешно...
Она не может умереть. Она - причина!
Жизнь нельзя отринуть.
Как капля, что покинув океан -
не перестанет быть водой от веку,
так невозможно будет человеку
предел Души примерить на стакан.
Границы нет. Есть выбор,
воля есть -
быть и не быть, но... только в точке этой,
в которой собираем фокус весь
рассеянного во фракталах Света.

15.12.21