Джокер-король-

Алексей Баргузин
     -ДЖОКЕР-КОРОЛЬ-
Не до прожил я эту роль,
Хотя с рождения я крут,
Но, все кричат – «Погиб Король!
Он подставной – под маской Шут!»

И смерд яриться, и вассал,
Уже другому королю,
Через минуту присягал,
Намыливая мне петлю…

Не шут, попутал вурдалак,
Что возлежит на моём ложе,
В последний раз ошибся враг,
Ведь шут и джокер так похожи!

И в мантии из горностая,
Корону ввинчивает в череп,
И Королева не святая,
В Него, как в избранного верит…

Вдруг раскололся небосвод,
Пролился звёздный дождь на землю,
И Джокер Короля здесь «бьёт»,
Молитвам, чистым, Боги внемлют!

Вассалы, смерды – что о них?
Не поминай их трубадур…
Весь мир, пристыженно, затих,
В моих руках – Экскалибур!
                10.02.2022г.