Сотрудникам Скорой помощи...

Танечка Сафонова
Сирены звук я слышу изнутри
И он,порой, в груди сжимает сердце...
Где здравый смысл прячется в пыли,
Там где душа у многих с "острым перцем".
Мы не совсем похожи на людей
Без права...на простое уваженье
Когда-то нас встречали, как гостей...
Уже давно...,давно с пренебреженьем.
Обслуга...! Вы обязаны...! Должны...!
Всех "полечить"...,при входе разуваться -
Двоюродных племянников жены...,
Что из Твери у нас хотят остаться.
А людям,понимаешь....,невдомёк
ЗвонЯт "103" от скуки и от злости
Болит спина...,штаны надеть не смог
И после водки сильно ломят кости...
Им кажется, что мир несправедлив
И это к ним должны приехать быстро.
И прыщ на пятке,что к утру зажил
Наверняка,большим наполнен смыслом.
В безумной гонке время на обед -
Диспетчер не играет с нами в прятки...
И вот уже...опять "орёт" планшет -
Поесть успели,значит всё в порядке.
Но иногда...нас ждут, считая миг
Ты просто не имеешь права сдаться
Минуты, перевязанные в крик
Сейчас! Давай! Других не будет шансов!
И вновь сирену слышу изнутри...,
Горячий кофе льётся внутривенно...
Но ты гори,пожалуйста,гори!!!
Любовью,теплотой...самозабвенно...