А человек так жить хотел

Светлана Шестопёрова
Жил человек, не стар на вид,
Вполне здоров и бодр.
Семья, работа, дом и быт,
К зверью и людям добр.

Любил футбол, хоккей с мячом,
Играл на духовых,
А возраст вовсе ни при чём
Для близких и родных.

И в шестьдесят душа его
Рвалась, как в двадцать, петь,
Не обижая никого
Как раньше, так и впредь,

В любые годы находя
Прекрасное вокруг,
Родных по-прежнему любя...
Но только как-то вдруг

Заморский вирус прилетел,
Бездушный и слепой...
А человек так жить хотел,
Идти своей тропой.